Организатор покушения на Путина боится, что его убьют спецслужбы

Осмаев считает, что спецсужбы Украины и России готовят его убийство. 

Адам Осмаев, обвиняемый в организации покушения на президента России Владимира Путина считает, что спецсужбы Украины и России готовят его убийство. 

Об этом говорится в заявлении Осмаева, обнародованном его гражданской женой Аминой Окуевой, пишут Комментарии со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Спецслужбы, наблюдая за тем, что судебное рассмотрение идет не по их задуманному сценарию, начали подготовку, на мой взгляд, моего физического устранения. Так, они вписали в моем деле отметку "склонен к побегу", что является абсолютно беспочвенным изобретением ФСБ и СБУ, не соответствующим действительности", - говорится в заявлении.

По словам Осмаева, что к нему приставили психолога, чтобы "подвести научную базу моей психической неустойчивости, о моих склонностях к побегу и суициду".

"В беседе с психологом у меня сложилось впечатление, что он задает мне специфические вопросы, как человеку, склонному к суициду или другим безрассудным действиям. По моему убеждению, все это свидетельствует о том, что ФСБ и СБУ, не дожидаясь полного фиаско в суде, где не удастся доказать мою вину, готовят мое физическое уничтожение", - отметил он.

Осмаев также выразил желание довести до широкой общественности информацию о том, что он не склонен к побегу и суициду или другим действиям во вред своему здоровью или угрожающим его жизни.

"Данным обращением я ответственно ставлю в известность заинтересованные лица, что любые акции, направленные против меня, убийство во время побега или суицид, или другого рода действия, угрожающие моей жизни и здоровью, прошу расценивать как посягательство на мою жизнь со стороны спецслужб России и Украины. В случае моего физического устранения, лишения меня дееспособности путем применения преступной психиатрии, пыток или другим способом прошу считать виновными вышеуказанные государственные структуры и их руководство", - заявил Осмаев.

Как заявила адвокат Осмаева Ольга Черток, это обращение будет передано Президенту Виктору Януковичу, а также руководству спецслужб и ГПУ.

Напомним, в Одессе в ходе специальной операции были задержаны предполагаемые преступники, находившиеся в международном розыске. Эти лица подозреваются в совершении взрыва в Одессе 4 января 2012 года. Во время взрыва погиб 26-летний гражданин РФ Руслан Мадаев и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана Пьянзин.

По данным СБУ, Осмаев и Пьянзин, задержанные в Одессе, собирались совершить покушение на Владимира Путина после президентских выборов в России в марте 2012 года.

16 ноября Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело Адама Осмаева в Приморский райсуд Одессы. Осмаева судят в Украине потому, что Европейский суд по правам человека заблокировал его выдачу российской стороне.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять