МИД подтвердил бегство украинки из сирийского плена

Украинская журналистка действительно бежала из плена в Сирии и вышла на связь с посольством.

Кочнева бежала из плена и позвонила в посольство

 МИД Украины официально подтвердил бегство украинской журналистки Анхар Кочневой из плена сирийских повстанцев.

Об этом представитель ведомства сообщил "Интерфаксу".

"Кочнева контактировала с нашим посольством, она свободна и мы ожидаем, что завтра посетит посольство Украины в Дамаске", - заявил представитель МИД Евгений Перебийнис.

Вместе с тем он не уточнил, каким образом украинка оказалась на свободе и действительно ли она самостоятельно сбежала из плена.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее стало известно, что журналистка бежала из плена и находится в безопасности.

После долгих блужданий в горах она вышла на людей, которые помогли ей добраться до Дамаска.

По данным прессы, женщина смогла самостоятельно выбраться из дома, где ее удерживали боевики. Журналистка скрылась от преследователей в горах и прошла более 15 километров.

После странствий ей удалось найти "правильных людей", которые помогли ей добраться до территории, контролируемой войсками правительства.

Также напомним, что журналистка Анхар Кочнева, которая долгое время жила и работала в Сирии, перестала выходить на связь с коллегами и близкими в октябре 2012 года.

В начале ноября в Сети появилось видеообращение журналистки, где она объяснила, что ее похитили сирийские повстанцы и сейчас она находится в городе Хомс.

В ноябре 2012 года похитители сообщили о намерении казнить журналистку, если за нее не внесут выкуп в размере 50 млн долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять