Власти Львова запретили рекламу Таможенного союза

Рекламные плакаты в поддержку присоединения Украины к Таможенному союзу во Львове признали антигосударственными и запретили.

Рекламу ТС во Львове признали антиукраинской

По решению Львовского областного совета в двух районах города 11 марта начали снимать биллборды в поддержку Таможенного союза.

Ранее в городе было установлено около 30 плакатов с надписью "Таможенный союз – вместе к успеху", передают "Известия".

Также стало известно, что биллборды были установлены по инициативе общественного движения "Украинский выбор", которое возглавляет бывший глава Администрации Президента Леонида Кучмы и экс-депутат Верховной Рады Виктор Медведчук.

Координатор движения во Львове Борис Мезенцев напомнил, что еще 19 февраля депутаты львовского облсовета направили обращения в Генпрокуратуру и СБУ с требованием запретить рекламу Таможенного союза как антигосударственную.

По словам Мезенцева, ответы из ведомств инициаторы не получили, однако проголосовали за демонтаж билбордов в облсовете. Сразу после праздников коммунальщикам было дано указание снять их, утверждает Мезенцев.

В пресс-cлужбе Львовского облсовета прокомментировать снятие плакатов отказались и перенаправили запрос к представителю местного отделения ВО "Свобода" Лесе Федив.

Она подтвердила, что "снятие агитплакатов действительно происходит по решению облсовета", но о конкретных фактах демонтажа ей "пока ничего не известно".

В официальном заявлении облсовета, принятом 19 февраля, депутаты выразили озабоченность тем, что реклама ТС "несет реальную угрозу государственному суверенитету Украины, направлена на разжигание межрегионального противостояния, не отвечает конституционным принципам участия в международных экономических сообществах".

"Евразийская интеграция навязывается нам извне, она инспирирована спецслужбами иностранных государств и реализуется агентами влияния внутри страны, по сути, имеет антигосударственный характер", - говорилось в заявлении.

Отметим, что в Конституции Украины закреплен статус страны как внеблоковой державы.

Как сообщал "Главред", ранее тема интеграции Украины и Таможенного союза поднималась на встрече президентов Украины и России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять