Нашелся хозяин вертолетной площадки в Каневе

Вертодром может принимать до 10 вертолетов и обслуживать до 50 пассажиров в час

Вертодром может принимать до 10 вертолетов и обслуживать до 50 пассажиров в час

Вертодром "Вертолетная площадка Канев" в селе Пекари Черкасской области является объектом государственной собственности и находится на балансе ГП "Украэрорух".

Об этом со ссылкой на пресс-службу госпредприятия по обслуживанию воздушного движения "Украэрорух" сообщает "Украинская правда".

Согласно информации, 1 марта 2013 вертодром начал свою операционную деятельность.

"Вертодром имеет посадочную площадку, рулежные дорожки, 10 вертолетных стоянок и терминал с пропускной способностью обслуживания до 50 пассажиров в час", - рассказали в пресс-службе.

"На вертодроме организовано орган полетно-информационного обслуживания, который предоставляет соответствующие услуги по запросу за 2 суток", - говорится в сообщении.

"Ставки сборов за обслуживание воздушных судов и пассажиров предусмотрены приказом Минтранса от 06.07.1999 № 352 (доп. 20)", - добавили в "Украэрорухе".

Ранее "Главред" сообщал, что в субботу, 9 марта, депутата от "Батькивщины" Александра Бригинца вместе с другими депутатами - Николаем Княжицким и Николаем Томенко - охрана вертолетной площадки не пустила на его территорию, мотивируя тем, что это - частная собственность.

фото: procherk.info

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять