Высший спецсуд оставил в силе приговор Иващенко

В феврале текущего года Иващенко получил политическое убежище в Дании.

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор бывшему первому заместителю министра обороны, временно исполнявшему обязанности министра, Валерию Иващенко к пяти годам лишения свободы условно.

Заседание началось сегодня, 12 марта, сообщают Украинские новости. 

На судебном заседании рассматривались только кассационные жалобы защиты, так как Генпрокуратура свою кассационную жалобу отозвала.

Защита Иващенко просила суд отменить его приговор и закрыть уголовное производство в связи с отсутствием состава преступления.

По мнению защиты, следователь военной прокуратуры не имел права возбуждать уголовное дело, поскольку исполняющий обязанности министра обороны Иващенко на тот момент был гражданским лицом.

Как сообщалось, 13 ноября защита Иващенко подала кассационную жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел на решение Апелляционного суда Киева, который сменил экс-первому замминистра обороны наказание с 5 лет реального лишения свободы на 5 лет лишения свободы условно.

Апелляционный суд Киева сменил приговор Печерского райсуда Киева Иващенко к пяти годам реального лишения свободы за превышение служебных полномочий на наказание в виде лишения свободы на пять лет условно под испытательный срок 1 год.

Иващенко был осужден за злоупотребление служебным положением при подписании в ноябре 2009 года плана санации по реализации целостного имущественного комплекса государственного предприятия Феодосийский судомеханический завод (Крым).

Также напомним, в феврале этого года Иващенко получил политическое убежище в Дании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять