Оппозиция собрала подписи за отставку Рыбака и хочет создать следственную комиссию

У Кличко заявили, что в Раде уже собрано более 150 подписей депутатов с требованием отозвать Рыбака с должности спикера.

спикер Верховной Рады Владимир Рыбак

Фракция УДАРинициирует создание Временной следственной комиссии по расследованию деятельностиВладимира Рыбака.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Как указывается в сообщении, в Раде уже собрано более 150 подписей депутатов с требованием отозвать Рыбака с должности спикера.

"Председатель Верховной Рады неоднократно нарушал Конституцию и законы Украины, регламент парламента, не обеспечил персонального голосования, не созвал внеочередную сессию по требованию более чем 150 народных депутатов", - говорится в заявлении политсилы.

"Также Владимир Рыбак стал одним из организаторов и участников незаконного лишения депутатских полномочий Сергея Власенко. И как Председатель Верховной Рады Рыбак должен за это отвечать", - подчеркнул заместитель председателя партии УДАР Виталий Ковальчук.

Напомним, в феврале текущего года лидер ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк заявлял, что оппозиция собрала достаточное количество подписей за отставку главы Верховной Рады Владимира Рыбака. 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять