УДАР предложил на пост мэра своего кандидата, но не Кличко - Яценюк

У УДАРа есть другой кандидат в мэры Киева, заявил Яценюк.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что партия УДАР предложила выдвинуть своего кандидата на пост мэра Киева как единого представителя оппозиционных сил, но не Виталия Кличко.

Об этом он сказал на брифинге, сообщает Ukranews

"Было от них (УДАРа- ред.) предложение на пост мэра Киева, но это не Виталий Кличко. Больше пока ничего не скажу, переговоры ведутся", - сказал он.

При этом Яценюк отметил, что все действия по выбору единого кандидата в мэры Киева от оппозиции согласовываются Кличко, Тягнибоком и Яценюком, и нет никаких кулуарных переговоров и неожиданностей.

По мнению лидера "Свободы"Олега Тягнибока, логичным является приоритет выдвижения Кличко на пост мэра как кандидата, который уже дважды участвовал в выборах в Киеве и имеет поддержку среди киевлян.

Вместе с тем он считает, что в случае отказа Кличко баллотироваться необходимо будет рассмотреть другие кандидатуры лидеров оппозиции - Яценюка и его, а уже и в случае их отказа согласовывать другого кандидата.

По его словам, договоренности перед выборами в Киеве должны носить системный характер и касаться не только должности мэра, но и секретаря Киевсовета, глав комитетов, депутатского корпуса.

Тягнибок также уверен в абсолютной победе оппозиции на выборах мэра Киева.

Все оппозиционные политические силы будут нести солидарную ответственность за действия мэра, если будет избран их кандидат, отметил "свободовец".

Напомним, ранее Тягнибокзаявил, что возхможно выставит свою кандидатуру на выборах мэра Киева. Такой вариант возможен лишь в случае, если лидер партии "УДАР" Виталий Кличко не будет баллотироваться, -сказал Тягнибок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять