Минздрав заверил, что тестировал лекарства на детях только с разрешения родителей

Представители Минздрава опровергли обвинения правозащитников и заверили, что тестирование лекарств на детях проводили только после разрешения родителей.

Минздрав заверил, что тестировал лекарства на детях

Тестирование вакцин и медицинских препаратов на детях проводилось исключительно на законных основаниях.

Об этом сообщил заместитель главы Минздрава Александр Толстанов, передают "Украинские новости".

Чиновник отметил, что перед использованием препарата было получено разрешение от родителей детей, на которых тестировались лекарства.

"Проведение клинических испытаний препаратов регламентируется соответствующим приказом министерства "О порядке проведения клинических исследований лекарственных препаратов". Также существует утвержденный министерством перечень заведений, в которых разрешено проводить клинические испытания. Эти препараты разрешены для использования на территории Украины", - сказал Толстанов.

По его словам, в министерстве была создана комиссия для проверки данной ситуации.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее народные депутаты фракций "Батькивщина", УДАР и "Свобода" потребовали от правоохранительных органов безотлагательной проверки фактов противозаконных клинических испытаний сомнительных лекарственных средств на детях.

Перед этим появились сенсационные заявления оппозиционеров, которые сообщали, что в больницах на детях испытывают новые разработки в сфере медпрепаратов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять