ГПУ отрицает причастность к запрету на выезд Власенко из Украины

В прокуратуре считают, что речь идет о решении суда по каким-то гражданских споров Власенко

Сергей Власенко

Генпрокуратура Украины заявила о своей не причастности к ситуации с запретом выезда защитника экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-депутата Сергея Власенко из страны.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает  "Интерфакс-Украина".

"Никаких документов по этому поводу Генпрокуратура никогда не подавала в органы охраны Государственной границы. В этом нет необходимости и для этого отсутствуют основания. Ведь наличие в реестре заявления от его экс-супруги не приводит к ограничительным мерам или решений", говорится в заявлении ГПУ.

В пресс-службе отметили, что, скорее всего, речь идет о решении суда по каким-то гражданских споров Власенко, добавив, что это не компетенция органов.

Ранее "Главред" сообщал, что 13 марта Власенко заявил: "Сегодня в очередной раз Пограничная служба отказала мне в выезде за границу. Сегодня я собирался по персональному официальному приглашению представителей Европарламента принять участие в срочных дебатах, которые организованы по вопросу Украины, где будет рассматриваться и позорное дело, рассматривавшееся ВАСУ о лишении меня мандата", - сообщил Власенко.

Он отметил, что все это произошло, несмотря на заявление Генпрокуратуры, что у них нет претензий к Власенко, и было официально объявлено соответствующее заявление.

"Это все произошло вопреки заявлению ГПУ, что у них нет ко мне претензий. Это политические репрессии, это продолжение эскалации и того, что никто не собирается останавливаться", - сказал Власенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять