"Свобода" потребовала лишить Витренко депутатской зарплаты за 10 лет

Националисты считают, что государство платит открытому агенту иностранного государства

Наталья Витренко

Во вторник, 12 марта, вице-спикер свободовец Руслан Кошулинский заявил, что в смете расходов Верховной Рады на 2013 год абсолютно необоснованно заложены расходы на сохранение зарплаты 55 нардепам 3-4-5 созывов. В число этих экс-нардепов входит и лидер ПСПУ Наталия Витренко, которая получает депутатскую зарплату.

Он напомнил, что Закон о статусе народного депутата  предусматривает выплату депутатам прошлых созывов матпомощи в размере 50% зарплаты с учетом всех доплат и надбавок, до достижения ими пенсионного возраста в случае невозможности трудоустройства после указанного срока.

"Эффективность затрат, которые позволяют народным депутатам прошлых созывов уже более 10 лет получать половину зарплаты из госбюджета, не устраиваясь на работу, мало что непонятна - это имеет вполне конкретные последствия для Госбюджета. Так, только на 2013 год на эти выплаты предусмотрено 5 млн 750 тыс. гривен бюджетных средств", - заявил вице-спикер.

Всего же, по словам Кошулинского, в госбюджете на содержание бывших и нынешних нардепов запланировано выделить 19 млн 596 тыс. грн

А нардеп от ВО "Свобода"  Александр Аронецрассказал: "Наталия Витренко уже более 10 лет, не будучи депутатом, получает депутатскую зарплату".

"Наверное, такого нет ни в одной стране мира, когда государство платит открытому агенту иностранного государства, из своего бюджета! Позор!" - написала он на своей страничке в Facebook.

Однако информацию о том, что Витренко получает уже более десяти лет депутатскую зарплату, в партии опровергли.

 "Это чушь собачья и нацистские бредни. У них что, есть доказательства?" - заявил "Обозревателю" заместитель Витренко Владимир Марченко. И добавил, что Витренко вообще не получает никакую зарплату, поскольку получает пенсию.

фото: lenta-ua.net

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять