Нардепам запретили посещать заседания Кабмина без разрешения Азарова

Для размещения нардепов в зале заседаний Кабмина резервируется необходимое количество мест, но не более десяти.

Кабинет министров принял постановление, согласно которому народные депутаты смогут принимать участие в заседаниях правительства только по согласованию с премьер- министром Николаем Азаровым.

Соответствующее постановление №147 было принято 11 марта, сообщает РБК-Украина.

Согласно документу, постановление вносит изменения в Регламент Кабмина. "Вопрос участия народных депутатов Украины в заседании правительства решается по согласованию с премьер-министром на основании сообщения за личной подписью народного депутата Украины или председателя депутатской фракции, группы, поступившего ко дню проведения заседания (но не позднее, чем за 24 часа до его проведения)", -  говорится в документе.

Кроме того документ ограничивает количество нардепов, присутствующих на заседании Кабмина. "Секретариат Кабинета министров обеспечивает регистрацию участников заседания и их размещение в зале заседаний Кабинета министров. Для обеспечения размещения народных депутатов Украины в зале заседаний Кабинета министров резервируется необходимое количество мест, но не более десяти".

Также в постановлении специально указано, что участникам заседания правительства запрещено прерывать выступающих. "Участникам заседания Кабинета министров и лицам, приглашенным на заседание, запрещается прерывать докладчиков и других выступающих, комментировать доклады и выступления, делать реплики и другим способом препятствовать проведению заседания Кабинета министров", – говорится в постановлении.

 Участникам заседания разрешается после завершения обсуждения вопроса с разрешения председательствующего вносить предложения по обсуждаемому вопросу, делать замечания, давать объяснения.

Как сообщал "Главред", 6 февраля на заседание правительства неожиданно прибыли двое представителей "Свободы", которые не стали объяснять цели своего визита.

Сейчас вы просматриваете новость «Нардепам запретили посещать заседания Кабмина без разрешения Азарова». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять