Суд отказал в отмене условного срока для Иващенко

Апелляционный суд принял решение и дал поручение прокуратуре исправить процессуальные недостатки в этой жалобе в течение 15 суток.

Голосеевский районный суд столицы отказал Государственной уголовно-исполнительной службе в отмене условного срока отбывания наказания для бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко.

"22 февраля Голосеевский районный суд отказал в удовлетворении представления Голосеевской районной уголовно-исполнительной службы в отмене условного срока отбывания наказания для Иващенко", - сообщил адвокат экс-главы Минобороны Борис Нечипоренко, пишет Интерфакс-Украина.

При этом, по его словам, представитель гособвинения подал апелляцию на это решение, однако, по имеющейся информации, теперь она оставлена без движения, поскольку Апелляционный суд принял решение и дал поручение прокуратуре исправить процессуальные недостатки в этой жалобе в течение 15 суток.

В то же время, Нечипоренко отметил, что о судебном заседании в Голосеевском суде и о судебном заседании в Апелляционном суде сторона защиты не была поставлена в известность, что является нарушением норм процессуального права.

Как сообщалось, в августе 2010 года Иващенко был арестован по обвинению в превышении власти при реализации имущества Феодосийского судомеханического завода. В апреле 2012 года Печерский суд признал его виновным, приговорив к пяти годам лишения свободы, в августе 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор, заменив реальный срок на условный.

В феврале 2013 года стало известно, что Иващенко выехал за рубеж и получилполитическое убежище в Дании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять