Европа ждет "хороших новостей" по Тимошенко и Луценко

"Пока дела Тимошенко и Луценко не решены должны образом...мы вряд ли можем говорить об условиях, которые являются благоприятными для подписания Соглашения об ассоциации", - заявил Фюле.

 / фото: podrobnosti.ua

Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что Киев уже должен поставлять хорошие новости в решении проблемы избирательного правосудия и, в частности, по делам экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко.

Об этом заявил выступая на сессии Европарламента в Страсбурге, пишет Интерфакс-Украина.

"Пришло время отправлять хорошие новости в отношении решения вопроса избирательного правосудия", - сказал он.

"Пока дела Тимошенко и Луценко не решены должны образом, и не будет достаточно уверенности, что избирательное правосудие больше не будет использоваться, мы вряд ли можем говорить об условиях, которые являются благоприятными для подписания Соглашения об ассоциации", - заявил Фюле в среду в Европарламенте.

Реклама

Он также выразил уверенность, что Европейский Союз должен "оставаться приверженным определенной политики последовательного сотрудничества с Украиной".

"Мы поставили беспрецедентную цель, и мы надеемся, что сможем ее достичь. Со своей стороны, Украина должна предпринять действия по вопросам, которые приблизят ее к Европейскому Союзу, и повернет в обратную сторону недавний откат", - подчеркнул он.

Делая вывод в отношении ситуации в Украине, европейский политик выразил уверенность, что Киеву необходимо "воздержаться от злоупотребления судебной системой в политических целях".

"Юридические объяснения не оправдывают того, что воспринимается как избирательные действия. Дела Тимошенко и Луценко должны быть решены в срочном порядке", - заявил Фюле.

Напомним, сегодня, 13 марта, Европарламент на заседании рассматривает ситуацию в Украине.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Европа ждет "хороших новостей" по Тимошенко и Луценко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Снижает давление уже через 15 минут: назван красный напитокСнижает давление уже через 15 минут: назван красный напиток Гороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарокГороскоп на 24 сентября для всех знаков Зодиака: ссоры с близкими, сплетни или неожиданный подарок Холодная война, демарш Франции в НАТО и союз Китая с Афганистаном: чем миру грозит AUKUSХолодная война, демарш Франции в НАТО и союз Китая с Афганистаном: чем миру грозит AUKUS "Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны""Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны" Усталость: лучшие витамины, которые можно принимать, если вы все время устаетеУсталость: лучшие витамины, которые можно принимать, если вы все время устаете

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять