Противники Ющенко хотят создать новую партию вместо "Нашей Украины"

19 марта уже планируется принять решение о названии политсилы

Виктор Ющенко

После того как в начале марта руководство "Нашей Украины" выступило против лидера Виктора Ющенко и заявило о самороспускепартии, оказалось, что бывшие нусовцы вплотную подошли к созданию новой политической силы. На 19 марта назначено заседание инициативной группы под руководством экс-главы политсовета НУ Сергея Бондарчука, на котором планируется подписать документ о создании новой партии.

По словам экс-главы киевской городской партийной организации "Нашей Украины" Андрея Ницоя, в новую партию войдут бывшие представители НУ. Помимо этого предложения об объединении были направлены политическим силам правоцентристского толка, сообщает "Коммерсантъ-Украина".

"Мы сейчас ведем переговоры с тремя внепарламентскими политическими партиями, названия которых не можем огласить, так как они еще окончательно не подтвердили своего участия в работе инициативной группы,— заявил Ницой.— Ближайшая задача — утвердить новый устав партии, и уже после этого говорить о персоналиях. По результатам заседания 19 марта также планируется принять решение о названии новой партии".

Опрошенные изданием лидеры правых внепарламентских партий, в частности председатель Народного руха Украины Василий Куйбида и возглавляющий партию "Украинская платформа "Собор"" Павел Жебривский, утверждают, что к ним с предложением об объединении бывшие представители НУ не обращались.

"После того, что сделал Сергей Бондарчук в "Нашей Украине", построить успешную политическую карьеру ему не удастся,— считает Ирина Ванникова, пресс-секретарь Ющенко.— Люди, которые с ним ушли, в скором времени станут его же проблемой. Ведь предав один раз, они сделают это снова, когда им это будет выгодно".

Ранее "Главред" сообщал, что за решение о самороспуске "Нашей Украины" проголосовали 267 делегатов, против - 2, воздержались - 6. Всего на съезде было 289 делегатов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять