Оппозиция назвала новые условия разблокирования Рады

В "Батькивщине" требуют создания спецкомиссии по Власенко и принятия актов о евроинтеграции Украины

Оппозиция заблокировала Раду еще неделю назад

Властьи оппозиция могут найти компромисс в разблокированииВерховной Рады, если будет создана спецкомиссия по расследованию лишения мандатов нардепов Сергея Власенко, Павла Балоги, Александра Домбровского и Андрея Веревского.

Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Николай Томенко, сообщает "ЛигаБизнесинформ".

По словам Томенко, нужно определиться с вопросом лишения мандатов совместителей, так как это единственный вариант лишения мандатов, не требующий подтверждения 226 голосами в парламенте.

"Даже если народный депутат умер, для того, чтобы прекратить его полномочия досрочно, нужно 226 голосов", - пояснил он.

Также, по его словам, необходимо решить вопрос рассмотрения оппозиционных законопроектов в сессионном зале. Тут, по его словам, можно было бы вернуться к тому механизму, который применялся ранее, когда по средам повестку дня формируют оппозиционные фракции.

Помимо этого, нужно будет согласовать законопроекты, которые необходимо принять парламенту в первую очередь. В частности, это касается актов, принятие которых необходимо для евроинтеграции Украины.

"И это, по моему мнению, позволит не во вторник, так в среду разблокировать парламент и начать работу", - добавил Томенко.

Ранее "Главред" сообщал, что депутаты из оппозиционных фракций блокировали трибуну и президиум парламента в течение почти 3 недель – с 5 по 22 февраля, требуя ввести персональное голосование.

После разблокирования провели 22 февраля одно пленарное заседание и ушли на перерыв до 5 марта.

5 и 6 марта депутаты оппозиционных фракций вновь заблокировали трибуну Верховной Рады, протестуя против иска в суд по лишению депутатских полномочий народного депутата фракции "Батькивщина", защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

7 марта они продолжили блокирование уже в знак протеста против лишения Власенко депутатских полномочий.

Спикер парламента Владимир Рыбак не исключил, что президент Виктор Янукович может воспользоваться правом роспуска парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять