В Виннице оппозиция прорывается на митинг с траурными венками

"Батькивщина" будет судиться за дезинформацию о переносе митинга

В Винницкой области активисты ВО "Батькивщина" закупили траурные венки, чтобы прорваться на акцию оппозиции "Вставай, Украина!" в областном центре. При этом партия намерена обратиться в прокуратуру и милицию по поводу расследования факта дезинформации о перенесении акции с 14 на 19 марта.

 Об этом лидер облорганизации "Батькивщины" Людмила Щербакивская заявила УНИАН.

"По всему городу расклеены листовки, что акция переносится на 19 марта и будет на площади возле "Книжки". Первое сообщение мне поступило еще утром – мне позвонили из милиции и спросили: правда ли, что акция переносится на 19 марта? Я отвечаю – нет, ничего не переносится. Также информация о перенесении акции шла на радио, поэтому мы сейчас пишем заявления в прокуратуру, милицию, чтобы проверили, кто дал дезинформацию на радио", - сказала Щербакивская.

 Она отметила, что ложные телефонные звонки сообщения поступали также и активистам из районов области. "Звонили и нашим районным руководителям, так, звонили в Ладыжин и говорили, что акция переносится", - сказала она.

Щербакивская рассказала, что из-за различных препятствий некоторые руководители уже идут на выдумки и ухищрения.

 "У нас уже даже один из наших руководителей додумался - купил черные ленты и венки, лишь чтобы довести в Винницу людей из районов на акцию", - подчеркнула Щербакивская.

Что касается присутствия сегодня на акции Виталия Кличко, то Щербакивская сказала, что он за границей в Америке, и она не владеет информацией, будет ли он на мероприятии в Виннице.

Ранее "Главред" сообщал, что ВО "Свобода" заявила о том, что ГАИ не пускала в Винницу автобусы с активистами партии на митинг оппозиции.

фото: tikhayaobitel.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять