Янукович считает, что Власенко и Веревского законно лишили мандатов

Президент подчеркнул, что для суда не было разницы – какой был нардеп, оппозиционный или провластный

Виктор Янукович

Президент Виктор Янукович считает, что суд принял законное решение, лишив народных депутатов Сергея Власенко и Андрея Веревского мандатов.

Об этом глава государства заявил на пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

Он согласился с тем, что этот факт негативно влияет на отношения Украины с ЕС, и было бы лучше отсрочить исполнение этого судебного решения, чтобы депутаты могли определиться, где они хотят работать — в парламенте или заниматься другими видами деятельности.

"Это было бы правильно", - сказал Янукович.

При этом, по словам Президента, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак сообщил ему, что Власенко и Веревского неоднократно предупреждали о необходимости решить вопрос совместительства, и этот процесс длился более трех месяцев.

Президент обратил внимание на то, что один из депутатов представлял провластное большинство, другой — меньшинство.

"Произошло так, что разницы для суда не было", - подчеркнул Янукович. Он выразил уверенность, что другие депутаты-совместители, если они еще остались в парламенте, также будут лишены мандатов, поскольку перед законом все должны быть равны.

Ранее "Главред" сообщал, что 5 марта Высший админсуд досрочно прекратил полномочия регионала Веревского.

Председатель ВР Рыбак обратился в суд с соответствующим иском, поскольку Веревский одновременно с полномочиями народного депутата является руководителем коммерческой структуры.

А 6 марта ВАСУ досрочно прекратил полномочия защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Власенко. Суд принял это решение по иску Рыбака, поскольку Власенко одновременно с полномочиями народного депутата занимался адвокатской деятельностью.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять