Почти треть украинцев готовы протестовать – опрос

Четыре украинца из десяти точно не пойдут на митинги и демонстрации

Охотнее всего украинцы выходят на акции в защиту Тимошенко

28,5% украинцев готовы принять участие в митингах и демонстрациях в случае их проведения. При этом 40% считают, что такие акции протестов маловероятны.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" и Киевским международным институтом социологии, сообщает "Украинская правда".

Респондентов попросили ответить на вопрос, примут ли они участие в митингах и демонстрациях.

Согласно результатам, точно не будут участвовать в таких массовых мероприятиях 39%, 20,3% - скорее всего нет, 18,1% - скорее будут, 10,4% - обязательно будут, 12,1% - затруднились ответить.

Кроме этого их спросили, возможно ли в ближайшее время проведение массовых акций протеста в их городе, селе в защиту своих прав или в случае ухудшения жизни.

При этом 40% считают, что такие акции протестов маловероятны, 23,5% - уверены, что их не будет, 19,2% - считают их вероятными, 5,8% - уверены, что они будут, 11,5% - затруднились ответить.

Опрос проводился с 5 по 13 марта, было опрошено 2 037 респондентов старше 18 лет по всей Украине. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Ранее "Главред" сообщал, что в Винницкой области активисты "Батькивщина" закупили траурные венки, чтобы прорваться на акцию оппозиции "Вставай, Украина!" в областном центре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять