Почти треть сторонников ПР разочаровались в своем выборе – опрос

В правильности своего голосования на парламентских выборах в октябре 2012 года уверены только 69% избирателей Партии регионов.

ПР растеряла почти треть сторонников

Украинцы в целом не разочаровались в деятельности тех партий, за которые голосовали на выборах Рады. Об этом свидетельствует соцопрос, проведенный фондом "Демократические инициативы". Больше всего уверены в правильности своего выбора избиратели ВО "Свобода" (93%), Компартии Украины (86%), УДАРа (84%) и "Батьківщини" (83%).

Комментируя результаты опроса, директор фонда Ирина Бекешкина отметила, что большинство избирателей (77%) еще не разочаровались в партиях, которые они выбирали на парламентских выборах и считают свой выбор правильным , сообщает zn.ua.

Несколько меньше уверенность в правильности своего выбора у избирателей Партии регионов – 69%.

Выборы Рады: результаты и главные подробности

Что касается отношения украинцев к блокированию Верховной Рады, то относительное большинство его поддерживает.

По результатам опроса, 43% респондентов воспринимают блокирование позитивным, поскольку считают необходимым выполнение депутатами требования Конституции, 31% - считают блокирование парламента негативным.

Среди тех, кто хорошо относится к блокированию Рады, избиратели "Свободы" (80%), "Батьківщини" (71%), УДАРа (64%).

Среди избирателей Партии регионов больше всего тех, кто настроен на компромисс в работе парламента – 56%.

Опрос показал, что только 14% респондентов в основном довольны тем, как работает Верховная Рада, 77% - преимущественно или совсем недовольны.

Между тем, за деятельностью парламента постоянно следят только 17% населения, 36% - время от времени, 25% - иногда, а 22% - не интересуются работой украинского парламента вообще.

Общенациональный опрос проводил фонд "Демократические инициативы" вместе с Киевским международным институтом социологии с 5 по 13 марта. Опрос проводился в 109 населенных пунктах во всех областях Украины и Крыму. Опрошено 2037 респондентов. Ошибка выборки не превышает 2,3%.

фото: EPA/UPG

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять