Оппозиция с Яценюком и Тягнибоком во главе перекрыла центр Винницы

Оппозиционеры начали акцию "Вставай, Украина" с Винницы.

 Около 5 тысяч сторонников оппозиции перекрыли движение на центральной улице Винницы, Соборной, готовясь к началу акции протеста "Вставай, Украина".

Об этом сообщают "Украинские новости". Вместе с тем, в партии "Батькивщина" "Главреду" сообщили, что акция собрала не менее 10 тысяч участников.

Участники акции собрались около областного краеведческого музея, чтобы в 16:30 начать митинг. Впереди колонны шли около 30 молодых людей в белых плащах с символикой "Батькивщины". Также был растянут государственный флаг Украины размером 7 м на 15 метров.

За ними выстроилась колонна с флагами "Батькивщина", "УДАРа" и ВО "Свобода". Далее за ними участники митинга растянули плакат с лозунгами: "Повстань, Україно!", "Юле - волю!", "Не дамо узурпувати владу в Україні!".

В свою очередь, в пресс-службе "Батькивщины" отметили, что марш возглавили оппозиционные лидеры Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Перед началом марша Яценюк заявил журналистам, что оппозиция приехала к людям, "чтобы они поверили в то, что перемены могут наступить". Он сообщил, что по дороге в Винницу милиция на каждом посту останавливает автобусы, "потому что дано указание не допустить митинга украинцев, которые передвигаются автобусным транспортом".

По его словам, правоохранители просто блокируют движение пассажирского транспорта и не дают людям возможности доехать до места проведения акции.

По завершении марша состоится митинг возле Винницкой облгосадминистрации.

Напомним, ранее оппозиционеры заявляли, что с четверга, 14 марта, начинают масовые акции протеста "Вставай, Украина". Планируется, что она должна закончиться в мае масштабным маршем и митингом в Киеве.

"Главред" попросил экспертов прокомментировать массовые выступления оппозиции. Что думают по поводу "новой революции", политологи и политики, читайте в аналитическом материале "Главреда": Раду "кастрировали", а оппозиция только смешит людей восстанием.

Фото: Facebook "Батькивщины", Свобода слова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять