Новых уголовных дел против Тимошенко нет - ГПУ

В Генпрокуратуре опровергли заявления оппозиции о том, что против экс-премьера существуют новые уголовные производства.

Юлия Тимошенко

В Генеральной прокуратуре опровергли заявление "Батькивщины" о наличии новых уголовных производств в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко, в частности, касающихся того, как она стала народным депутатом в 1996 году.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Это не отвечает действительности", - сказали в прокуратуре.

Комментируя обнародованный "Батькивщиной" документ, согласно которому ГПУ обратилась в Центральную избирательную комиссию за документацией по парламентским выборам 1996 года, в ведомстве отметили: "Во-первых, все запросы и обращения в рамках расследования любого криминального производства, в том числе и эпизодов относительно организации убийства Евгения Щербаня и растраты 405,5 миллионов гривен, Генпрокуратурой осуществляются в рамках действующего законодательства и с целью всестороннего, полного и непредвзятого исследования всех обстоятельств".

"Во-вторых, в любом случае, собранные следствием материалы по делу станут известны во время судебного процесса", - добавили в Генпрокуратуре.

Напомним, "Батькивщина" в четверг заявила, что ГПУ заинтересовалась документами об избрании Тимошенко народным депутатом в 1996 году, обратившись в ЦИК с требованием предоставить всю документацию по проведению парламентских выборов.

Сейчас в Печерском суде Киева идут следственные действия по делу о причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня.

Суд заслушивает свидетелей, в частности, последней со стороны защиты выступала нардеп Александра Кужель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять