Регионал подтвердил, что Тимошенко законно попала в Раду 17 лет назад

Джига считает, что в 1996-м не было нарушений, которые бы способствовали или мешали победе Тимошенко на выборах в Раду

В середине 1990-х Тимошенко еще была брюнеткой

Нардеп-регионал Николай Джига, который в 1995-1998 годах был начальником управления МВД в Кировоградской области, заявляет, что экс-премьер Юлия Тимошенко в 1996 году прошла в Раду законно.

Так он прокомментировал попытку Генпрокуратуры проверить документы об избрании Тимошенко нардепом в 1996 году, когда она прошла в Раду по мажоритарному округу, сообщает. "Коммерсант-Украина".

"Мы как милиция обеспечивали на выборах в 1996 году общественный порядок и сопровождали избирательный процесс. Там абсолютно не было нарушений, которые бы способствовали или мешали победе Юлии Тимошенко",— сказал он.

В Центризбиркоме целесообразность запроса Генпрокуратуры также вызвала сомнения. По информации издания, ответ на письмо ГПУ был отправлен еще 13 марта, однако ответить по существу на большинство поставленных вопросов в ЦИК не смогли, поскольку комиссия была создана только в ноябре 1997 года и не могла заниматься проведением и подведением итогов выборов в 1994-1996 годах.

Защиты экс-премьера тоже сомневается, что информация о выборах середины 1990-х годов поможет ГПУ найти новые доказательства причастности Тимошенко к убийству Евгения Щербаня.

"18 января генпрокурор Виктор Пшонка сообщил, что расследование убийства Щербаня закончено. Ни слова о выборах в материалах не было. Как это может повлиять на дело Евгения Щербаня, не понимаю", - заявил адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк.

По его мнению, сейчас ГПУ использует дело Щербаня, чтобы иметь возможность в рамках этого расследования вытребовать какие-то документы и "открыть новые уголовные производства".

Ранее "Главред" сообщал, что "Батькивщина" довольно резко отреагировала на действия ГПУ, предложив ей проверить причастность Тимошенко развалу СССР и ГКЧП.

фото: segodnya.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять