Свободовец рассказал, как Россия зомбирует украинцев лживой историей

Мирошниченко: информационная война России против Украины не прекращалась никогда

Игорь Мирошниченко

Россия ведет против Украины информационную войну с тем, чтобы расколоть общество и реализовать планы Кремляпо политической и культурной экспансии.

Об этом в комментарии "Главреду" заявил нардеп от ВО "Свобода"Игорь Мирошниченко.

По его словам, информационная война России против Украины не прекращалась никогда. "Россия, оккупировав украинское информационное пространство, делает все, чтобы искажать информацию о Евросоюзе, евроинтеграции, чтобы зомбировать украинцев лживой историей", - заявил нардеп.

"Фактически наше информационное пространство Россия использует для раскола общества и реализации планов Кремля по отношению к Украине – политической и культурной экспансии", - подчеркнул свободовец.

По его словам, Россия давно пытается создать образ врага в лице Украины, распространять информацию, которая не соответствует действительности о нашей стране. "Российская власть хочет иметь союзника в борьбе против Украины. Очевидно, что информация, которую подают СМИ, направлена именно на то, чтобы все, что делает Кремль по отношению к Украине, было горячо и пламенно поддержано россиянами", - заявил Мирошниченко.

По его мнению, это очень удобная тактика отвлечения россиян от внутренних проблем. "А проблем там – гора, не меньше, чем в Украине. Но если есть внешний враг или внешний фактор агрессии, это замечательно отвлекает внимание от внутренних проблем. Кремль этим пользуется", - подчеркнул свободовец.

"Я не сомневаюсь в том, что такая политика и такие передачи будут вечно. Нас, по большому счету, не должно беспокоить, что рассказывают об Украине в самой России. Нас должно беспокоить то, что наше информационное пространство оккупировано Москвой, которая зомбирует и навязывает шаблонное "совковое" мышление украинцам. Мы должны это информационное пространство освободить", - резюмировал Мирошниченко. 

Ранее "Главред" сообщал, что российский тележурналист Дмитрий Киселев на телеканале "Россия" дал свою оценку визиту Януковича в Россию и его встречи Путиным. Он нарисовал мрачное будущее Украины вне Таможенного союза и, по сути, высмеял президента Украины (ВИДЕО).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять