Россияне извинились за сравнение Шевченко с Гитлером: мы не хотели обижать украинцев

Российские журналисты заверили, что не хотели оскорблять украинский народ, и признали, чтов  сюжете их телекомпании были спорные высказывания.

Госкомпания "Оренбург" вечером в четверг, 14 марта, извинилась за скандальный сюжет, в котором был подвергнут резкой критике Тарас Шевченко. Напомним, российские журналисты в своем сюжете, в частности, сравнивали поэта с Адольфом Гитлером.

"Был допущен ряд некорректных высказываний о творчестве Тараса Григорьевича Шевченко. Должна заверить зрителей, что автор не хотел своим сюжетом задеть чувства национальной гордости украинского народа", - заявила директор филиала телекомпании Лариса Мурашова, сообщает сайт канала.

"Тем не менее, мы сожалеем по поводу резонанса, который вызвала эта тема, и компания приносит свои извинения всей украинской общественности", - добавила Мурашова.



"Журналисты ГТРК Оренбург с уважением относятся к культуре украинского народа, что подтверждает наша ежедневная работа в эфире", - отметила она.

Кроме того, телеканал продемонстрировал комментарии губернатора области и других представителей общественности края, которые комментировали сюжет, вызвавший критику.

Напомним, в сюжете оренбургского телеканала, в частности, отмечалось, что Шевченко ненавидел русских, за что немцы сохранили памятник ему в Киеве.

Скандальное видео СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять