Акция оппозиции в Ужгороде под угрозой срыва

Местные власти решили провести торжества по случаю годовщины Карпатской Украины

В пятницу, 15 марта, оппозиция намерена была устроить марш "Вставай, Украине!" в Ужгороде. Однако его проведение поставлено под угрозу срыва из-за непогоды и запрета местных властей оппозиционерам собираться на Театральной площади.

Городские власти мотивировали свое решение якобы заранее запланированными торжествами по случаю годовщины Карпатской Украины, сообщает Мукачево.net

Ближе к обеду из-за плохой погоды власти Ужгорода перенесли мероприятия по случаю годовщины Карпатской Украины в здание кукольного театра, на площади Театральной. Поэтому сама площадь уже была снова свободна. 

Однако закарпатская оппозиция решила перенести свою акцию на площадь перед зданием Закарпатского облмуздрамтеатра (ул. Толстого). На старом месте были выставлены активисты, которые информировали  людей о переносе места акции.

Во "Фронті змін" заявили, что несмотря на неблагоприятные погодные условия, марш и митинг в Ужгороде в состоится в запланированное время.

Сторонники оппозиции из разных районов Закарпатья, несмотря на сильный снегопад и метели, выехали в Ужгород, чтобы приобщиться к маршу и митинга с участием лидеров оппозиции в рамках акции "Вставай, Украина!", заявила пресс-служба политической силы.

Ранее "Главред" сообщал, что что первый марш оппозиции состоялся в Виннице 14 марта. "Свобода" жаловалась, что ГАИ не пропускала автобусы с ее активистами в город, а сторонникам "Батькивщины" пришлось прорываться с похоронными венками.

Фото: mukachevo.net  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять