МИД Украины: российская власть осудила скандальный сюжет о Шевченко

В украинском МИДе заявили, что российские власти осуждают сюжет на телеканале "Оренбург" о поэте Тарасе Шевченко.   

МИД Украины официально прокомментировал сюжет на российском телеканале "Оренбург" о поэте Тарасе Шевченко.

Как сообщил исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис, МИД получил заверение от российских властейо том, что они осуждают этот сюжет, пишет Корреспондент.

"Мы получили заверение российских властей о том, что они решительно осуждают и отстраняются от этих сюжетов, что они также возмущены... Сейчас готовится план мероприятий по празднованию этого юбилея (200-летия Шевченко) и в Украине, и в России. Реальные шаги российской власти свидетельствуют, что величие Шевченко признается в России", - рассказал он.

Дипломат подчеркнул, что украинская сторона получила заверения от властей России, что данный сюжет в СМИ идет вразрез с официальной позицией страны.

Он также напомнил, что президенты  Виктор Янукович и Владимир Путин приняли решение о совместном праздновании 200-летия Шевченко в 2014 году.

И.о. главы пресс- секретаря  подчеркнул, что Украина приветствует извинения российского телеканала "Оренбург" и меры, которые были им предприняты.

Напомним, на российском телевидение в эфире программы "Вести Оренбуржья" по случаю 199-летия со дня рождения Тараса Шевченковышел в эфир сюжет, в котором поэта назвали откровенным русофобом, а украинский язык "дикой помесью".

Как сообщалось, ранее директор филиала российской государственной телекомпании "Оренбург" в прямом эфире извинилась за сюжет"Кому поем здравицы? ", в котором Тараса Шевченко сравнили Гитлером.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять