Рыбак признался, что был в аэропорту во время убийства Щербаня

Спикер ВР признался, что был в аэропорту во время убийства бизнесмена, но отказался говорить об именах людей, которые могут быть причастны к преступлению.

Владимир Рыбак

Нынешний спикер Верховной Рады Владимир Рыбак находился в донецком аэропорту в то время, когда там был убит бизнесмен Евгений Щербань. Напомним, преступление произошло в 1996 году, Рыбак в это время был мэром Донецка.

"В ту пору на Донбассе много резонансных случаев было. И убийства тоже. Время-то неспокойное. Я Женю Щербаня хорошо знал. Я был в аэропорту, когда все случилось", - сказал политик в интервью LB.ua.

Вместе с тем, подробности этого случая он обсуждать не стал. Говоря об убийстве, Рыбак лишь отметил: "Я знал, но это все на уровне слухов только, что были тогда какие-то конфликты между нашими бизнесменами и днепропетровскими относительно газа. Днепропетровские хотели, чтобы донецкие у них газ напрямую покупали. Но это только слухи, повторяю. Фамилий каких-то я назвать не могу".

Он, среди прочего, не стал называть и фамилий Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко в связи с этим преступлением. "Не могу я конкретизировать что-либо на основании слухов. Да, и времени много прошло. Я тогда другими вопросами занимался, не уделял внимания этому особо", - сказал Рыбак.

Спикер ВР добавил, что его не допрашивали по делу Щербаня.

Напомним, Генпрокуратура заявила о причастности к убийству бизнесмена Тимошенко и Лазаренко.

Сейчас в Печерском суде Киева идут следственные действия по этому делу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять