Катеринчук попросил исключить его из фракции "Батькивщина"

Катеринчук попросил исключить его из фракции в связи с будущими выборами мэра Киева.

Катеринчук попросил исключить его из фракции

Народный депутат Николай Катеринчук предложил одному из лидеров фракции "Батькивщина" Александру Турчинову выбрать: исключить из фракции либо его, либо Владимира Бондаренко.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

"Я предложил Турчинову рассмотреть на ближайшем заседании в понедельник, 18 марта, вопрос об исключении из фракции или Бондаренко, или меня. Кто-то должен уйти. Именно такие вопросы должна решать фракция", - отметил он.

Катеринчук подчеркнул, что его требование связано с предстоящими выборами мэра Киева – он  рассчитывал на поддержку оппозиции.

"Я вообще не пытался говорить об этом раньше. Но решение о поддержке не члена Батькивщины уже принято. Без позиции Юлии Тимошенко", - отметил депутат.

По его словам, о своих намерениях баллотироваться прямо или опоследственно объявили Томенко, Тягнибок, Кличко, Кужель и Гриценко от оппозиции, Ляшко, Попов и Порошенко – не от оппозиции.

"Для меня стало неожиданностью заявление Арсения (Яценюка) о том, что кандидатом номер два (первый – Кличко – прим. ред.) от оппозиционных сил является Порошенко, хотя эти вопросы не обсуждались на заседании фракции ни разу", - отметил Катеринчук.

Также Катеринчук прокомментировал свои претензии к Бондаренко.

"Сейчас никого так не поливают грязью соратники из фракции объединенной оппозиции, как меня. Например, Владимир Бондаренко, по словам которого я не имею права что-то делать или принимать какие-то решения самостоятельно по киевской кампании. Он активно отрабатывает эту тему. Но имеет право Бондаренко что-то мне указывать? Зато замечу – Бондаренко не скрывает своей обиды, что он не попал в список "Батькивщины" и получил мандат в округе, где ему помогали победить, в том числе, и известные олигархи", - отметил депутат.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее представители оппозиционных "Батькивщины" и "Свободы" выдвинули Виталия Кличко кандидатом в мэры Киева от оппозиции.

При этом, отметим, дата выборов в столице пока неизвестна.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять