Оппозиция собрала митинг в заснеженном Львове

В заснеженном Львове оппозиция собрала акцию "Вставай, Украина!". По оценкам организаторов, митинг собрал 10 тысяч человек, по другим данным - около трех тысяч.

 Во Львове колонна акции "Вставай, Украина!" прошла по центру города с партийными флагами "Батькивщины" и "Свободы", а также с государственными и красно-черными знаменами.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По оценкам организаторов акции, на митинг собралось около 10 тысяч человек. С другой стороны, журналисты оценили количество собравшихся в 3 тысячи.

Акция началась на площади у памятника Ивану Франко. Сформировав колонны, митингующие на митинг с участием лидеров "Батькивщины" Арсения Яценюка и "Свободы" Олега Тягнибока. 

Отметим, что лидер УДАРа Виталий Кличко во Львов не приехал.

Во главе колонны митингующих – транспарант с изображением лидеров ОУН-УПА Степана Бандеры, Романа Шухевича и Евгения Коновальца. Сразу за ними участники акции несли государственный флаг размером 15 на 10 метров.

Колонну возглавляли Яценюк, Тягнибок и народные депутаты от оппозиционных партий.

"Следует отметить, что не все желающие жители Львовщины смогли принять участие в акции протеста, поскольку междугородное автосообщение фактически отсутствует – последствия сильного снегопада до сих пор не ликвидированы", - подчеркнули в пресс-службе "Свободы".

Ранее "Главред" сообщал, что что первый марш оппозиции состоялся в Виннице 14 марта.

Тогда "Свобода" жаловалась, что ГАИ не пропускала автобусы с ее активистами в город, а сторонникам "Батькивщины" пришлось прорываться с похоронными венками.

Кроме того, 15 марта акция прошла и в в Ужгороде. Несмотря на метель на акцию собрались "тысячи закарпатцев"  - сообщали в пресс-службе "Батькивщины". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять