Харьков грозит референдумом об изменении политической системы

В Харькове призывают распустить Раду и собираются инициировать отмену депутатской неприкосновенности.

 В Харькове готовятся отменить депутатскую неприкосновенность и изменить политическую систему на всеукраинском референдуме.

Соответствующая резолюция уже подготовлена для утверждения на Конференции общественных организаций членов "Единой социальной сети", которая состоится 19 марта в Харькове, сообщает esm.kharkov.ua.

"С момента избрания Верховной Рады Украины прошло более четырёх месяцев, - отмечается в проекте резолюции , - однако высшим законодательным органом его конституционные функции не выполняются, жизненно важные для страны законы не принимаются. Кабинет министров Украины в таких условиях не может полноценно работать и выполнять функции высшего органа исполнительной власти. Законодательная и вся вертикаль государственной исполнительной власти в стране фактически парализованы".

Если по требованию общественных организаций Президент не распустит Верховную Раду VII созыва, планируется создать инициативную группу для проведения всеукраинского референдума, на который будут вынесены вопросы сокращения численности народных депутатов, введения второй палаты парламента, полной отмены депутатской неприкосновенности, а также проведения внеочередных выборов исключительно по мажоритарной системе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять