В УПЦ КП считают показухой отказ Папы Римского от лимузина

Филарет считат отказ новоизбранного Папы Римского от лимузина "работой на показ".

Глава УПЦ КП, патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет заявил, что не одобряет поступок новоизбранного Папы Римского Франциска, который отказался от лимузина и по завершению конклава уехал из Ватикана в микроавтобусе с кардиналами, и считает это "работой на показ".

 Об этом он сказал в эфире "5 канала", сообщает ЛигаБизнесИнформ.

"Я не одобряю такие уступки, потому что это работа на показ, а нужно быть скромным в жизни перед Богом, а не перед людьми. Когда мы читаем Евангелие, Господь как говорит – не творите милостыни вашей перед людьми и не показывайте свою скромность перед людьми, а будьте скромными в середине, а не на показ", – заявил Филарет.

Все об избрании нового Папы Римского читайте здесь.

При этом он отметил, что пользуется автомобилем Mercedes, а не, к примеру, российскими авто, так как ему нужно надежное средство передвижения.

"Если бы я ездил на российских автомобилях, я бы не смог посещать свои епархии, приходы в таком количестве, в которой я посещаю. Я за год посещаю от 10 до 20 епархий, благодаря тому, что есть автомобиль такой, который не останавливается", – сказал патриарх.

Напомним, бывший кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо был избран Папой Римским и взял имя Франциск. Он стал первым понтификом из южноамериканской страны, а также первым иезуитом, взошедшим на святой престол. 

По завершении конклава новоизбранный понтифик предпочел уехать из Ватикана не на личном лимузине, а в микроавтобусе с кардиналами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять