Санкции отправят Украину прямо в объятия России - экс-глава Еврокомиссии

Экс-глава Еврокомиссии Романо Проди не является сторонником санкций в отношении Украины.

 / Фото: file-rf.ru

Известный в Европе политик экс-глава Еврокомиссии Романо Проди, высказал свое мнение относительно возможного введения санкций по отношению к Украине

По его словам он не является сторонником санкций, которые обсуждаются в политических кругах ЕС и США, сообщает Голос Америки.

"Санкции в отношении Украины могут отправить страну прямо в объятия России", – отметил Проди.

Говоря о странах, продемонстрировавших наибольшее стремление интегрироваться в европейское пространство, Проди выделил Украину, заявив при этом, что "мудрой политикой для ЕС было бы открыть двери для Украины, не пытаясь при этом соперничать с Россией", -

"Россия предложила Украине вступить в Таможенный союз, и в этом предложении для Украины есть определенная привлекательность. Однако в долгосрочной перспективе, у Украины есть серьезный интерес к сближению с ЕС", - отметил он.

"Находясь между ЕС и Россией, не в состоянии определиться, Украина страдает по многим параметрам", - заявил бывший глава Еврокомиссии, отметив, что украинские связи с Россией чрезвычайно глубоки.

При этом экс-глава Еврокомиссии твердо стоит на позиции поощрения реформ в Украине, как обязательного требования для ее дальнейшего сближения с Евросоюзом. В частности, речь идет о судебной реформе.

Коснувшись прагматического аспекта отношений ЕС-Украина-Россия, Романо Проди обратил внимание на то, что 40% всего объема международной торговли Украина осуществляет со странами ЕС. "Рыночные способности России при этом снижаются", - поделился он своими наблюдениями.

Напомним, ранее член парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Петр Порошенко заявлял, что февраль, март и апрель являются определяющими месяцами в деле евроинтеграции Украины.

Европейский союз может применить санкции по отношению к Украине, если Киев не изменит ситуацию, создавшуюся после лишения мандатов Добмровского, Балоги и Власенко, отметил Порошенко.

Как известно, Европейский парламент в ходе дебатов по Украине, состоявшихся поздно вечером 13 марта в Страсбурге, призвал официальный Киев к конкретным действиям для того, чтобы подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС стало реальностью в ноябре этого года.

Сейчас вы просматриваете новость «Санкции отправят Украину прямо в объятия России - экс-глава Еврокомиссии». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Как "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитростьКак "продлить жизнь" зелени: раскрыта хитрость Гороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дараГороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дара Последний шанс для хулигана: Байден дал Путину испытательный срокПоследний шанс для хулигана: Байден дал Путину испытательный срок Синоптик предупредила о странной погоде в Украине завтраСиноптик предупредила о странной погоде в Украине завтра

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять