Рыбак заявил, что не говорил с Власенко о лишении мандата

"Я с Сергеем Власенко на эту тему не разговаривал" - сказал Владимир Рыбак

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак не говорил с экс-нардепом Сергеем Власенко о возможном лишении его мандата.

Об этом он заявил в интервью программе "События недели" на телеканале "Украина".

"Я с Сергеем Власенко на эту тему не разговаривал", - сказал он.

По его словам, он лично не общался с Власенко на тему его совместительства, но его неоднократно предупреждали, чем это чревато.

"Лично у меня мы обсуждали другие вопросы. Но его предупреждали не один раз! Еще в прошлом парламенте, когда он совмещал должность заместителя руководителя налоговой администрации Украины и депутата. Как только его регламентный комитет приглашал, он говорил: "Вот моя справочка, я не работаю". А завтра уже опять работает. То есть его предупреждали неоднократно, и он знал", - сказал Рыбак.

"И адвокаты, которые были и есть сегодня депутатами, при рассмотрении вопроса ЦИК, когда регистрировались, они сдавали документы, что никакой другой работой не занимаются. Он этого не делал", - подчеркнул спикер.

Между тем, он выразил готовность снова обратиться к регламентному комитету с аналогичным вопросом в отношении других депутатов, если будут соответствующие заявления от оппозиции.

"Если будет заявление на кого-то конкретное, я опять в регламентный комитет скажу: "пожалуйста, по закону посмотрите", - сказал он.

Как сообщалось, по словам Президента Виктора Януковича, Рыбак ему сообщил о том, что Власенко еще больше 3 месяцев назад предупреждали о возможном лишении его депутатского мандата в случае, если он не прекратит адвокатскую деятельность.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять