Оппозиция и регионалы обменялись требованиями по разблокированию Рады

Оппозиция ждет ответа от Партии регионов сегодня в 11:00

Представители Партии регионов и оппозиционныхпартий обменялись своими требованиями и взглядами на ситуацию в Верховной Раде.

В частности, оппозиционеры потребовали от регионалов создать временную комиссию для расследования дела Власенко, предоставить отчет об экономической ситуации в стране, а также назначить дату выборов мэра Киева, пишет Коммерсантъ-Украина.

При этом провластные депутаты объявили, что такие условия нереальны, но заметили, что оппозиция может освободить президиум ради подписания законопроектов об евроинтеграции страны.

Кроме того, депутаты от оппозиции напомнили, что ждут визита Виктора Януковича с отчетом о ситуации в стране. "Третье требование - выступление Президента в парламенте. Мы требуем, чтобы он приехал в Верховную Раду и сказал, устраивает ли его экономическая ситуация", - сказал Сергей Соболев.

Что касается вопроса о выборах мэра Киева, то регионал Михаил Чечетов отметил, что сперва нужно выделить средства из госбюджета, а также пересмотреть разделение полномочий главы КГГА и мэра в столице.

Единственным пунктом, по которому удалось достичь компромисса, стал вопрос о единственном дне оппозиции в Раде в среду. Теперь единственный оппозиционный день будет ликвидирован, а депутаты смогут продвигать свои законопроекты и в другой день.

В то же время, добавляет Чечетов: "В пятницу оппозиционеры дали задний ход. В Европе их упрекнули в бездействии, поэтому на совещании представители оппозиции сказали, что поддержат все проекты, касающиеся европейской интеграции и упрощения визового режима, которые мы будем выносить в зал на этой неделе", - сказал депутат.

Между тем, оппозиция рассчитывает услышать ответы на свои требования уже сегодня, 18 марта, в 11:00. "Наши предложения Владимир Рыбак воспринимал, как всегда, - "слушаю внимательно, а потом жду команды от Президента". Но мы предложили такой сценарий, который должен устроить всех", - подчеркнул Соболев.

Напомним, 6 марта ВАСУ удовлетворил иск председателя Верховной Рады Владимира Рыбака и досрочно прекратил полномочия народного депутата Сергея Власенко.

Как сообщалось, 17 марта, Рыбак заявил, что лично с Сергеем Власенко о лишении его мандата не разговаривал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять