Рыбак объяснил, почему Янукович не может выступать в Раде с ежегодным докладом

Спикер считает, что ежегодное послание оказалось слишком большим

Владимир Рыбак

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что Президент Виктор Янукович не обязательно должен лично представлять в парламенте свое ежегодное послание.

Об этом он заявил эфире канала "Украина", сообщает "Український тиждень".

"Президент должен до 31 марта направить послание к Верховной Раде о внешней и внутренней политике. У меня была на этой неделе разговор с Виктором Федоровичем. Материалы подготовлены, он очень серьезно работает над этим документом. Но это не значит, что он должен быть в парламенте ", - сказал он.

На вопрос, может ли представитель Президента зачитать обращение, председатель парламента ответил: "Не надо зачитывать - оно велико. Оно будет роздано всем депутатам и депутаты будут работать в рамках своих компетенций, использовать материал, который там есть ".

Как сообщалось, лидер УДАРа Виталий Кличко обратился к Януковичу с письменным требованием прийти на пленарное заседание Рады и ответить на вопросы, которые сегодня интересуют общество.

Издание напомнило что Рыбак заявлял, что Янукович может выступить в парламенте если депутаты "оторвутся от митингов" и перестанут свистеть.

В свою очередь, представитель Януковича в парламенте, регионал Юрий Мирошниченко 6 марта заявил, что выступление Президента будет зависеть от ситуации в парламенте, так как в последнее время частое блокирование затрудняет нормальную работу Рады.

Ранее "Главред"сообщал, что в последний раз Янукович выступал в Раде с ежегодным посланием два года назад. В 2012-м он отказался якобы из-за большого объема доклада, который было сложно читать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять