Бондаренко назвал Катеринчука кандидатом-лузером

Бондаренко: "Прежде чем произносить громкие ультиматумы, следовало бы приложить лед к голове"

Владимир Бондаренко

В понедельник, 18 марта, фракция "Батькивщины" должна рассмотреть вопрос об исключении из своего состава одного из нардепов— Николая Катеринчука или Владимира Бондаренко. О том, что  конфликт требует вмешательства членов фракции, Катеринчук сообщил в субботу на своей странице в Facebook.

"Кто-то должен уйти, и это должна решить фракция",— цитирует Катеринчука "Коммерсантъ-Украина".

Нардеп объяснил, что конфликт связан с предстоящей избирательной кампанией в Киеве. Катеринчук не скрывает своих амбиций и уже ведет рекламную кампанию в поддержку своей кандидатуры на пост мэра столицы, однако Бондаренко критически относится к возможному выдвижению коллеги по фракции на пост городского головы.

Бондаренко напомнил, что Катеринчук на минувших выборах мэра Киева в 2008 году набрал 4,44%, а Блок Николая Катеринчука на выборах в Киевсовет получил 3,47%. "Он тогда привел в Киевсовет пять депутатов, трое из которых на второй день после избрания продались власти и перешли в команду Черновецкого. Поэтому я его предупредил, выступая в эфире: Николай, подожди, не рекламируй себя, ведь у тебя много грехов. Их надо как минимум замолить, прежде чем снова начинать кампанию в столице",— пояснил изданию Бондаренко.

Нынешний конфликт депутаты предпочитают решать через СМИ — оба они признались , что и не пытались побеседовать друг с другом, прежде чем выступать с публичными претензиями. В заочной дискуссии встречаются и непарламентские выражения.

Так, Бондаренко в ответ на претензии коллеги на своей странице в Facebook назвал его "кандидатом-лузером" и добавил: "Прежде чем произносить громкие ультиматумы, ему следовало бы приложить лед к голове".

Катеринчук уверен, что Бондаренко в этом конфликте отстаивает интересы одного из претендентов на статус единого оппозиционного кандидата на должность мэра, дав понять, что речь идет о внефракционном Петре Порошенко.

Любопытно, что конфликт между депутатами может и не привести к исключению одного из них из фракции. Катеринчук  признал, что не будет настаивать на применении крайних мер: "Если фракция не одобрит предложенный мною вариант (исключения одного из участников конфликта.—Ред.), что ж... Пусть хоть рассмотрят ситуацию и примут любое решение".

"Николай просто ищет повод выйти из фракции под благовидным предлогом и для этого все затевает",— предположил в беседе с ищданием Бондаренко. "Я сам никуда (из фракции.—Ред.) не уйду, поскольку я считаю, что в данной ситуации я прав",— опроверг его предположение Катеринчук.

Ранее "Главред" сообщал, что Катеринчук подчеркнул: его требование связано с предстоящими выборами мэра Киева – он  рассчитывал на поддержку оппозиции. "Я вообще не пытался говорить об этом раньше. Но решение о поддержке не члена Батькивщины уже принято. Без позиции Юлии Тимошенко", - отметил депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять