В Милане растянули баннер "Свободу Тимошенко"

Акция собрала десятки сторонников экс-премьера

Акция собрала десятки сторонников экс-премьера

На центральной площади Милана возле собора Дуомо активисты "Батькивщины" растянули баннер с требованием освободить экс-премьера и лидера оппозиции Юлию Тимошенко.

Об этом на свой страничке в Facebook  сообщил нардеп от "Батькивщины" Владимир Бондаренко.

По его словам, акция проходила более часа и за это время собрала не только десятки сторонников Тимошенко, но и полицейских, которые не только радушно отнеслись к украинцам, но и охраняли проведения митинга от провокаций.

Бондаренко пишет, что Милан стал  девятым городом Европы, где был развернут такой баннер. 

Нардеп напомнил, что  баннер с требованием освободить Тимошенко был развернута во Франции - на Парижской Эйфелевой башни, в Нидерландах на площади Дам, в Амстердаме и в Брюсселе, в Польше – в Варшавсом аэропорте им. Шопена, в Чехии на центральной Староместской площади в Праге, в Греции - около Акрополя и на самой высокой точке города Афины - горе Ликавиттос, в Болгарии - на центральной площади Софии, у здания правительства, в Италии, в Милане, на центральной площади возле Собора Дуомо.

Ранее "Главред" сообщал, что накануне католического Рождества баннеры No political repression – Freedom for Yulia ("Нет политическим репрессиям – свободу Юлии") были развернуты во Франции на Эйфелевой башне (Париж) и в Нидерландах на площади Дам (Амстердам). Затем последовала аналогичная акция на центральной площади Праги.

фото: Facebook Владимира Бондаренко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять