Оппозиция выдвинула свои требования по разблокированию Рады

Оппозиция требует создания ВСК о пересмотре результатов парламентских выборов.

Глава Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что оппозиционные фракции требуют создания ВСК о пересмотре результатов волеизъявления граждан на парламентских выборах.

О соответствующем постановлении он рассказал на согласительном совете, пишет Украинская правда. 

По его словам, оппозиционеры требуют принятия этого постановления уже во вторник, 19 марта.

Позже лидер фракции УДАР Виталий Кличко уточнил, что эта следственная комиссия должна провести расследование, в частности, и действий спикера относительно лишения депутата Сергея Власенко мандата.

Кроме того, по словам Рыбака, оппозиция требует принять закон относительно назначения выборов мэра Киева и Киевсовета, внести в повестку дня еще ряд законопроектов. Также они требуют заслушать отчет правительства в полном составе на текущую пятницу.

Напомним, ранее народный депутат от "Батькивщины" Николай Томенко, заявлял, что власть и оппозиция могут найти компромисс в разблокировании Верховной Рады, если будет создана спецкомиссия по расследованию лишения мандатов нардепов Сергея Власенко, Павла Балоги, Александра Домбровского и Андрея Веревского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять