Эксперт назвал "невинной шалостью" скандальные заявления российских СМИ об Украине

Корнилов считает, что в Украине ведется целенаправленная агитация против российского руководства и информационная война против России

Владимир Корнилов

Директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов считает "невинной детской шалостью"  информационную атаку российских СМИ на Украину, по сравнению с тем, что порой говорят в адрес РФ и ее руководства украинские журналисты.

Об этом он заявил в комментарии "Главреду".

"Сколько времени у нас на государственном телеканале ведущий Савик Шустер, мягко говоря, критиковал Россию, российское руководство, Путина. Не говоря уж о передачах "5 канала", львовских и других местных телеканалов. И почему-то никто не делал вывода, что у нас ведется целенаправленная агитация против российского руководства и информационная война против России. Мало того, и в России никто на это не реагировал, хотя, на мой взгляд, должны были бы", – отметил политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Атака российских СМИ на Украину: информационная война или мелкие провокации

Потому, по его словам, на фоне того, что в Украине говорили и говорят, в том числе на государственных телеканалах, о России, заявления журналистов соседнего государства – всего лишь "невинная детская шалость", которая никак не отразится на отношениях между странами. Нынешний ажиотаж, по мнению эксперта, - результат того, что украинские СМИ "создают много шума из ничего".

"Если бы любая украинская передача, где критиковали российское руководство, сказывалась бы резко на ухудшении отношений между Россией и Украиной, то мы бы уже давно находились в состоянии не только информационной войны. Я очень надеюсь, что любая критика на любом телеканале не будет воспринята как государственная политика", – подчеркнул Корнилов.

Кроме того, политолог добавил, что в России всегда позволяли себе критиковать других президентов, точно так же, как в Украине всегда позволяли себе критиковать Россию. Однако недавние заявления российских ведущих – "просто детский лепет на фоне целенаправленной информационной агитационной компании, которую Савик Шустер вел на государственном канале Украины", подытожил эксперт.

Ранее "Главред" сообщал, что российские СМИ назвали мрачное будущее Украины вне Таможенного союза и высмеяли Президента Украины

Больше мнений политиков и политологов о сложившейся ситуации ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять