Завтра оппозиция готова разблокировать Раду

В парламенте должны объявить дату выборов Киевсовета и столичного мэра

Рада должна назвать дату выборов Киевсовета и мэра

Во вторник, 19 марта, Верховная Рада должна объявить дату выборов в Киевсовет и киевского городского головы. Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Завтра мы должны проголосовать постановление об объявлении в конституционные сроки выборов мэра Киева и Киевского городского совета", - заявил Яценюк в ходе заседания согласительного совета Рады в понедельник, сообщает ТСН.

Он пояснил, что конституционный срок – это 2 июня 2013 года, как это предлагает фракция УДАР. Он напомнил, что 27 мая заканчиваются полномочия Киевсовета.

Ранее "Главред" сообщал, что Леонид Черновецкий 1 июня 2012 года написал заявление об отставке с поста мэра столицы. 12 июля Киевский горсовет 110 голосами принял к сведению факт досрочного прекращения полномочий мэра города Черновецкого на основании его личного заявления.

Согласно решению Киеврады, секретарь Киеврады Галина Герега временно осуществляет полномочия киевского городского головы с момента досрочного прекращения полномочий Черновецкого в этой должности.

19 июля 2012 года Герега обратилась в Верховную Раду с ходатайством о проведении внеочередных выборов мэра столицы. 29 января 2013 года председатель Верховной Рады Владимир Рыбак высказался за проведение одновременно выборов мэра Киева и депутатов Киеврады. Позже он заявил, что парламент рассмотрит вопрос о проведении выборов в Киеве на 2-й сессии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять