Коммунист через суд потребовал от Фарион 100 тысяч "за хамство"

Народный депутат от КПУ подал судебный иск на Ирину Фарион за оскорбления и хамство, требуя взыскать с нее 100 тысяч гривен.

Коммунист потребовал взыскать с Фарион 100 тысяч

Народный депутат от Компартии Александр Зубчевский подал иск против депутата "Свободы" Ирины Фарион за оскорбления и "хамство".

Об этом сообщили в областной организации КПУ в Запорожской области, передает "Интерфакс-Украина".

"Александр Зубчевский требует взыскать  с Ирины Фарион 100 тысяч гривен морального ущерба за оскорбления в его адрес, прозвучавшие публично в средствах массовой информации из уст националистки", - заявили в Компартии.

Также коммунисты заверили, что у депутата есть множество доказательств против Фарион, который он собирал в прессе и на телевидении. Также политик пообещал, что полученная сумма будет потрачена на развитие русскоязычных школ западной Украины и Запорожской области.

"Это касается печатных СМИ, интернет изданий, а также телевизионных выступлений Ирины Фарион, в которых она с энтузиазмом выступала и хамила. Теперь настал черед ей ответить за свои слова. Уверен, что сумма в 100 тысяч гривен вполне адекватна, а иск послужит хорошим уроком для "галичанской интеллигентки", - подчеркнул Зубчевский.

Напомним, после очередного конфликта коммуниста и Фарион, Зубчевский заявил, что до тех пор, "пока ему не дадут возможность свободно говорить на русском языке, все заседания Комитета будут нелегитимными", и его подписи на протоколах не будет.

В свою очередь, Ирина Фарион заявила о намерении подать в суд на Зубчевского из-за его отказа говорить на украинском языке во время заседания комитета по вопросам науки и образования, а он также готовит ответный иск.

Также напомним, что ранее Фарион подала в суд на Аппарат Верховной Рады, который не предоставил ей переводчика с русского языка на украинский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять