Яценюк рассказал, как оппозиция подстраивалась под Кличко, а он не приехал

Проведение акций оппозиции "Вставай, Украина!", переносилось для удобства Виталия Кличко, который, тем не менее, не смог в них участвовать.

Оппозиция планировала участие всех лидеров в своих акциях

Проведение оппозицией акций "Вставай, Украина!" изначально планировалось  так, чтобы в них принимали участие лидеры трех партий: Арсений Яценюк от ВО "Батькивщина", Олег Тягнибок от ВО "Свобода" и Виталий Кличко – от УДАРа.

Тем не менее, на акциях во Львове, Ужгороде и Виннице лидер УДАРа не присутствовал, напомнил Арсений Яценюк в интервью "Украинской правде".

Комментируя отсутствие Кличко на акциях, он заявил, что "мы специально подстраивали даты акций под то, чтобы Виталий вернулся – перенесли дату первой акции в Виннице со среды на четверг, но наверняка у Виталия возникли сложности".

При этом Кличко прислал Яценюку сообщение о том, что он будет отсутствовать.

АНАЛИТИКА ПО ТЕМЕ: Раду "кастрировали", а оппозиция только смешит людей восстанием

"Он (Кличко) во вторник написал мне сообщение, что будет отсутствовать в Украине. Я думаю, в понедельник мы увидимся, и будет возможность переговорить", - отметил Яценюк.

Также он не стал комментировать этот шаг Кличко и уточнил, что "решение об акции принималось нами втроем – мной, Олегом Тягнибоком и Виталием Кличко".

"Надеюсь, что это решение будет выполняться втроем", - отметил он.

"Например, хорошо, что за несколько часов перед акцией УДАР все-таки присоединился к маршу и митингу в Виннице. Думаю, что просто Виталия в Киеве не было, и не дошла вовремя команда. Они – наши партнеры, и на митингах народные депутаты от УДАРа всегда имеют возможность выступить", - уточнил Яценюк.

Напомним, лидер партии УДАР Виталий Кличко не присутствовал на митингах оппозиции во Львове, Виннице и Ужгороде.

При этом он посетил боксерский поединок Вячеслава Узелкова и Дуду Енгумбу, который состоялся в субботу, 16 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять