ЦИК зарегистрировала новых депутатов вместо Власенко и Веревского

Вместо Сергея Власенко и Андрея Веревского ЦИК зарегистрировала новых депутатов.

На места Власенко и Веревского сядут новые люди

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала народными депутатами Романа Стаднийчука по списку Всеукраинского объединения "Батькивщина" и Александа Козуба по списку Партии регионов.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Новые депутаты были зарегистрированы вместо Сергея Власенко и Андрея Веревского, которые были лишены мандатов по решению Высшего административного суда.

За решение об их регистрации проголосовали 9 членов ЦИК, пять – воздержались.

Напомним, как сообщал "Главред", Андрей Веревский был лишен депутатского мандата 5 марта. В решении ВАСУ указано, что депутат совмещал работу в комитете Верховной Рады по земельным вопросам с председательством в агрохолдинге "Кернел Холдинг", что подтверждается документами и решениями Совета директоров предприятия.

В свою очередь, лишение мандата Сергея Власенко сопровождалось громким скандалом – после того, как 7 марта Высший админсуд удовлетворил иск спикера ВР Владимира Рыбака о лишении Власенко полномочий нардепа, оппозиция заявила о подготовке иска в Европейский суд, а США и Евросоюз высказали серьезную обеспокоенность состоянием демократии в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять