Генпрокуратура засекретила новых свидетелей по делу Щербаня - СМИ

ГПУ отказалась сообщать защитникам Тимошенко о новых свидетелях по делу Щербаня.

Суд допросил уже четверых свидетелей по делу Щербаня

Генеральная прокуратура отказалась сообщить защите Юлии Тимошенко о новых свидетелях по делу об убийстве Евгения Щербаня.

Об этом заявил адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк, передает "Тиждень.ua".

"Я обращался с соответствующим заявлением к следователю, чтобы защите сообщили, будут ли вызываться новые свидетели, кто это может быть и когда. Но следователь отказался предоставить эту информацию, сославшись на то, что суд будет решать, вызывать ли на допрос свидетелей обвинения. Никакой конкретной информации мне не предоставили", - отметил юрист.

Кроме того, Плахотнюк подчеркнул, что защите неизвестно, какие следственные действия сейчас осуществляются по этому делу и осуществляются ли следствие вообще, ибо "генпрокуратура ведет дело очень непрозрачно".

Кроме того, юрист напомнил, что защите предоставлено ​​только шесть из более чем 50 томов дела, поскольку ГПУ отказывается предоставлять другие материалы в связи с тем, что это может помешать следственным действиям.

"Для защиты, то, что сейчас происходит в этом деле, кажется очень странным, ведь 18 января на пресс-конференции генпрокурор Виктор Пшонка четко заявил, что следствие по делу Щербаня завершено. Потом прокуратура пыталась как-то доказать, что он этого не говорил, что его слова исказили, неправильно поняли, но у меня есть диктофонная запись, на которой четко зафиксированы слова генпрокурора", - отметил Плахотнюк.

По его словам, сроки следствия по делу, очевидно, продолжили, поскольку сегодня истекают отведенные УПК два месяца на его расследование, а сообщение о передаче дела в суд до сих пор нет.

"Дело могут передать в суд и через неделю и к лету, как об этом говорила прокуратура, - и через год. Я ничего не могу спрогнозировать", - подытожил Плахотнюк.

Напомним, как сообщал "Главред", Генеральная прокуратура расследует организацию убийства Евгения Щербаня в 1996 году. Одной из подозреваемых в совершении преступления является экс-премьер Юлия Тимошенко.

Ранее в суде уже были допрошены четыре свидетеля по этому делу: Игорь Марьинков, Сергей Зайцев, Владимир Щербань и Александра Кужель.

Трое из них заявили о виновности Тимошенко, однако прямых доказательств не предоставили.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять