"Батькивщина" не решила, блокировать ли завтра Раду

В оппозиционной фракции до сих пор не решили, стоит ли 19 марта блокировать заседание парламента.

С 5 февраля Рада провела всего одно заседание

Вопрос о блокировании Верховной Рады 19 марта до сих пор не решен – оппозиционная фракция "Батькивщина" до сих пор не решила, стоит ли осаждать парламентскую трибуну.

Об этом заявил депутат от "Батькивщины" Андрей Парубий в эфире 5 канала, "Украинская правда".

По его словам, фракция до сих пор не решила, будет ли блокировать парламент.

"Окончательное решение должна принять фракция. Буквально в эти минуты, когда мы с вами говорим, проходит заседание фракции "Батькивщина", на котором и будет решен вопрос коллективно, голосованием, по завтрашнему блокированию или не блокированию", - подчеркнул депутат.

Кроме того, он рассказал, что оппозиция уже представила свои требования.

"Мы действительно поставили ряд требований. Для нас действительно важно, чтобы состоялись выборы мэра Киева, потому 27 мая заканчиваются полномочия городского совета, и 28 мая он уже не будет действовать. И завтра последний день, когда можно принимать решения, чтобы 2 июня состоялись выборы", - заявил он.

Кроме того, Парубий отметил, что его политсила требовала создания временной следственной комиссии относительно лишения мандата Сергея Власенко, а также отчета правительства.

"Но посмотрите, как они проводят свою так называемую политику переговоров. Утром они обещают на согласительном совете, что будет создана ВСК по проблемным округам и по Власенко. Они понимают, что есть представление в Европейский суд, и надо дождаться его решения. Уже через несколько часов они созывают ЦИК, и решением Центризбиркома регистрируют следующего депутата", - заявил депутат.

Также он подчеркнул, что власть не ищет компромиссов, а идет напролом.

"То есть это показывает, что на самом деле никаких переговоров, никаких компромиссов они не хотят искать. Они ведут себя агрессивно, как бульдозер", - прокомментировал действия властей оппозиционер.

Напомним, как сообщал "Главред", сегодня, 18 марта, спикер парламента Владимир Рыбак заявил о достижении компромисса в разблокировании парламента.

При этом несколько позже стало известно, что ЦИК зарегистрировала новых депутатов взамен представителя "Батькивщины" Сергея Власенко и регионала Андрея Веревского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять