МИД Польши не верит в скорую ассоциацию Украины и Евросоюза

Глава польского МИДа выразил неуверенность в подписании Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза в 2013 году.

МИД Польши не верит в скорое подписание Ассоциации

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский выразил сомнения в успешности для Украины саммита Восточного партнерства в Вильнюсе. 

Об этом польский чиновник заявил в интервью Gazeta Wyborcza, передает Радио "Свобода".

"Полным успехом этого саммита мы будем считать подписание соглашения ЕС с Украиной и завершение переговоров о таком соглашении с Грузией, Молдовой, Арменией", - заявил он.

"Но, как мы все знаем, в жизни не всегда достижим полный успех", - добавил глава МИД Польши.

При этом Сикорский отметил, что шансы подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в Вильнюсе полностью зависят от Украины.

"Это все зависит от украинских политиков. Я никогда не смог бы предвидеть то, как Украина так эффективно потеряла достижения и шансы Оранжевой революции, поэтому я не буду сейчас делать какого-либо прогноза", - заявил дипломат.

Напомним, как сообщал "Главред", на предыдущем саммите Украина – ЕС в Брюсселе стороны подтвердили свои намерения подписать Соглашение об ассоциации, что, как ожидается, произойдет на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре 2013 года.

Для подписания соглашения Украина должна продемонстрировать существенный прогресс в выполнении требований ЕС, которые касаются избирательного правосудия, реформы судебной и избирательной системе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять