Как депутаты дрались в Раде: опубликованы фото и видео

На заседании Рады, которая открылась после длительного блокирования, снова подрались депутаты.

 Утром 19 марта Верховная Рада открылась очередной дракой. После выступления Александра Ефремова, который выступал на русском языке, назвав представителей "Свободы" "неофашистами".

Во время его выступления депутаты националисты скандировали "по-украински", но регионал их упорно игнорировал.

После него на трибуну вышел лидер "Свободы" Олег Тягнибок, к которому по ходу его выступления подошли остальные депутаты фракции. 

"Эта власть не считается ни с чем, не считается с тем, как живет народ", - сказал с трибуны Тягныбок.

АНАЛИТИКА ПО ТЕМЕ: Рада после драки. Когда ждать следующей блокады

Через пять минут его речи возле трибуны возникла потасовка.

Во время драки 29–летний регионал Артем Семенюк разбил губу 42-летней свободовке года Ирине Сех. Поэтому после драки утренней потасовки "Свобода" обратилась в регламентный комитет с требованием разобраться по факту драки в парламенте.

Нардеп-регионал Михаил Чечетов рассказал, что когда депутаты от ПР начали скандировать Тягнибоку "Фашист!", свободовцы поняли, что попали впросак и попытались спровоцировать маленькую драку. "При желании мы бы выкинули их за две минуты из зала, но мы просто не захотели пачкаться. Рыбак объявил перерыв", - заявил Чечетов.

Позже Рада возобновила свою работу и решила 20 марта первым вопросом повестки рассмотреть выборы в Киеве.

А глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко в комментарии "Главреду" заявил, что Верховная Рада вновь может быть заблокирована из-за рассмотрения вопроса об изменении статуса украинской ГТС и языкового вопроса.

Фото, видео: УНИАН,  "Украинская правда", "Лига"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять