В ПР объяснили, почему назвали Тягнибока фашистом

Регионалы заявили, что фашизм ни в Украине, ни в Верховной Раде не пройдет

Михаил Чечетов

 Нардеп-регионал Михаил Чечетов считает, что фракция ВО "Свобода" – это провокационная группировка в Верховной Раде, которая устроила драку в парламенте. Именно с таких националистических выступлений, по его мнению, в Германии начинался фашизм, и потому регионалы назвали лидера "Свободы" Олега Тягнибока фашистом.

Об этом Чечетов заявил в комментарии "Главреду".

Нардеп рассказал, что сегодня трибуну Рады блокировала "Батькивщина". "УДАР второй раз не блокировал, поскольку он понял, что на блокировке можно заработать очки только один раз. "Батькивщина", которая продублировала УДАР, потеряла, ее рейтинг упал", - заявил регионал.

"Свобода" – это провокационная группировка в парламенте. Уже даже Кличко отмежевался, не захотел пачкаться, не участвовал в их сходках ни в Виннице, ни в Ужгороде, ни во Львове. Даже замов туда не послал – об эту националистическую грязюку они захотели пачкаться", - подчеркнул Чечетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как депутаты дрались в Раде: опубликованы фото и видео

"Сегодня все было нормально, Ефремов вышел выступать. Парламент избирали люди, наполовину – по мажоритарной системе. И депутат должен говорить на том языке, который понимает его избиратель. Если кто-то избирался в Ивано-Франковске, его не поймут люди, если он заговорит на русском языке. А если кто избирался в Донбассе или Севастополе, там люди не поймут, если их депутат будет говорить на украинском языке. Сейчас в Украине все 45 миллионов людей понимают два языка – русский и украинский, а говорят половина на русском, половина – на украинском. Избиратели хотят слышать своего депутата на родном языке. Ефремов, как представитель Донбасса, начал выступать на русском языке, обращаясь к своему избирателю. В ответ оппозиция начала кричать, шуметь", - рассказал регионал.

"После этого вышел выступать Олег Тягнибок. Так начинался фашизм в Германии, когда арийская нация была превыше всего, а потом закончилось все тем, что сотни тысяч и миллионов евреев сожгли в концлагерях. Когда вышел Тягнибок, мы ему на лоб приклеили клеймо "фашист". Мы начали скандировать это слово: "Фашист! Фашист! Фашист!". Сейчас, как и тогда в Германии, пытаются сделать одну нацию титульной. Ведь евреев расстреливали не только немцы, но и украинские националисты. А их потомки сейчас пытаются назвать евреев второсортной нацией. Мало того, евреев уже жидами называют – оскорбили весь великий еврейский народ. Весь мир упрекнул "Свободу" в антисемитизме. Потому мы и начали скандировать Тягнибоку "Фашист!". Они поняли, что попали впросак и попытались спровоцировать маленькую драку. При желании мы бы выкинули их за две минуты из зала, но мы просто не захотели пачкаться. Рыбак объявил перерыв", - напомнил Чечетов.

"Фашизм ни в Украине, ни в сессионном зале не пройдет. За это погибли наши деды в войну, они головы сложили в борьбе с фашизмом. Они спасали весь мир от фашистской чумы. Поэтому мы не дадим зародиться фашизму в Украине", - резюмировал регионал.

Ранее "Главред" сообщал, что в Верховной Раде произошла потасовка после того, как Александр Ефремов выступил с трибуны на русском языке и назвал представителей "Свободы" "неофашистами".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять