Кличко объяснил, почему не приезжал на митинги оппозиции

Лидер УДАРа говорит, что встречался с Госдепом, конгрессменами, многими представителями Европарламента и с президентом Польши

Виталий Кличко

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко предупредил партнеров по оппозиции о том, что не сможет присутствовать на митингах акции "Вставай, Украина" из-за зарубежных визитов.

Об этом он рассказал журналистам в парламенте во вторник, сообщает "Украинская правда".

По словам Кличко, информация о том, что он всю прошлую неделю отдыхал в Бразилии, не соответствует действительности, поскольку спортивную премию он вручал в воскресенье, 17 марта, после чего посетил США и несколько стран Евросоюза.

"У меня были встречи с Госдепом, конгрессменами, многими представителями Европарламента и с президентом Польши. Мы проговорили вопрос личных санкций в отношении тех, кто нарушает права человека в Украине. Списки этих людей есть, и я был удивлен насколько четко мониторится ситуация в Украине. А о своем отсутствии я предупреждал ", - сказал Кличко.

В свою очередь лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что многочисленные представители фракции "УДАР" участвовали в митингах несмотря на отсутствие своего лидера.

"Виталий находился заграницей о чем он сегодня сообщил, а в целом эту ситуацию мы обсуждали втроем и пытались пидлатуваты начале акции под личный график Виталия", - сказал он.

"Фракция УДАР - это наши партнеры, которые имеют свое видение на то, что происходит в парламенте и вне его, но самое важное то, что мы имеем одну общую цель", - сказал Тягнибок.

Ранее "Главред" сообщал, что лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк рассказал: оппозиция  специально подстраивала даты акций под то, чтобы Виталий вернулся. "Перенесли дату первой акции в Виннице со среды на четверг, но наверняка у Виталия возникли сложности".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять