ЕС может отложить подписание ассоциации с Украиной до 2015 года

В 2014 году Евросоюз будет думать не об Украине, а о выборах в Европарламент.

Евросоюзможет вернуться к подписанию соглашения с Украиной об ассоциации в случае его провала в ноябре этого года не ранее лета 2015 года.

Об этом заявил посол ЕС в Украине Ян Томбински, пишет Корреспондент со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Наше руководство вложило серьезный политический капитал, но дважды рисковать этим политическим капиталом ЕС не станет, если не увидит конкретных результатов", - сказал он во вторник в Вене на конференции Украина - взгляд изнутри.

Томбинский пояснил, что в 2014 году Евросоюз будет думать не об Украине, а о выборах в Европарламент, о реформировании экономической политики, о требованиях Великобритании о новом Соглашении о Евросоюзе.

"Когда в марте 2015 года в Украине президентские выборы, в Евросоюзе тоже будут серьезные изменения, поэтому мало шансов, что Украина останется в центре внимания", - отметил он.

Комментируя свои впечатления от первых шести месяцев работы в Украине, он сказал, что украинская политика напоминает ему лоскутное одеяло: выбираются определенные меры, мало связанные друг с другом, из рекомендаций то МВФ, то ЕС, то России. При этом они никак не связаны между собой.

"А в целом стратегии нет", - подчеркнул Томбинский.

Как сообщал "Главред", на предыдущем саммите Украина – ЕС в Брюсселе стороны подтвердили свои намерения подписать Соглашение об ассоциации, что, как ожидается, произойдет на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре 2013 года.

Для подписания соглашения Украина должна продемонстрировать существенный прогресс в выполнении требований ЕС, которые касаются избирательного правосудия, реформы судебной и избирательной системе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять